Описание
Краткое описание: Лапачо — напиток из коры дерева Lapacho tecome, которое растёт в
тропических джунглях Аргентины, Мексики и Перу. В лапачо много витаминов, а также
микроэлементов: железа, калия, меди, кальция. Лапачо содержит 18 различных хинонов,
которые редко встречаются в одном растении. Кофеина нет.
Как приготовить: Лапачо, вероятно, — единственный чаеподобный напиток, который
кипятят для приготовления. Способ приготовления прост: вскипятите литр воды и добавьте
3-4 чайные ложки лапачо, затем кипятите еще 5 минут и дайте чаю настояться ещё минут
15. Получается светло-коричневый освежающий напиток со своеобразным горьковатым
вкусом. Пить можно как теплым так и холодным.